НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Пресс-конференция Олега Блохина и Игоря Суркиса ###

Сегодня Олег Блохин провел первую пресс-конференцию в качестве главного тренера "Динамо", вместе с ним на вопросы журналистов отвечал также и президент клуба Игорь Суркис.

Игорь Суркис

- Хочу сегодня представить в качестве главного тренера "Динамо" Олега Блохина. Коренной киевлянин, много лет отдавший "Динамо", но так сложились звезды, что именно сегодня он должен был прийти в наш клуб.

Олег Блохин

Все так быстро произошло, что мысли путаются. Игорь Михайлович правильно сказал: должен был настать момент, чтобы это произошло. Главная задача: стабилизировать игру.

Игры с "Зарей", Загребом и "Днепром" будут ознакомительными. Хотя задачи показать результат никто не снимал. Обсуждать работу старого тренера не буду и не хочу, его стоит только поблагодарить. Конечно, хотелось бы прийти в конце сезона, но мне пришлось принять это сложное решение. Никто не бросает сборную, я говорил с президентом ФФУ. Но более всего меня волнует ближайшая игра с "Зарей".

Назовите свой штаб, кто за что будет отвечать?

Михайличенко, Баль, Роменский, Михайлов, Ребров. Роменский и Михайлов будут отвечать за вратарей, остальные функции мы распределим. Честно говоря, я еще даже не переговорил с ребятами.

Будет ли Михайличенко совмещать 2 должности?

Суркис: Это было бы логично. Он подобрал людей в селекцию, проделал большую работу. Думаю, в роли помощника Олега Владимировича и одновременено спортдира он будет успешен в селекционной работе. Не исключено, что зимой будут глобальные кадровые изменения. Я дал слово новому главному тренеру, что зимняя селекция будет проведена не хуже чем летняя. Те люди, которые не попадают в состав, при новом главном тренере получат шанс. Михайличенко будет помогать и курировать отдел селекции.

Вы не назвали Пинколини...

Блохин: С ним я еще не определился. Очень мало времени было. Просто не успел. Если специалист хороший, он должен работать.

Суркис: Физическая готовность очень важна. После изучения результатов работы Винченцо главный тренер примет решение.

Блохин: Хочу чтобы к 27-му числу у меня была объективная информация. Все равно решение должен принимать я. Но фамилий никаких называть не буду.

Почему Вы сразу решили предложить 4-летний контракт, а не статус и.о.?

Суркис: Я очень уважаю Олега Владимировича, поэтому даже не подумал предлагать ему и.о. Я благодарен ему за то, что он согласился. Сезон не потерян, проиграны только 2 важных игры. Олег Владимирович уже в 10 часов был на базе, чтобы начать разбираться в ситуации. Убедить его было не так просто - время у команды сейчас непростое. Я честно об этом вчера сказал. Я ждал кризиса, но не такого глубокого и болезнненого. Я благодарен новому руководству ФФУ, котлорое вошло в положение Олега Владимировича. Со 2 сентября у меня полная свобода действий, и я очень давно видел этого тренера на посту главного в "Динамо". Еще с 2006 года. Мои доводы и его огромная любовь к "Динамо" сделали свое дело. Он сделает все, чтобы вывести "Динамо" на новый качественный уровень.

Блохин: В прессе меня называют предателем, но это не так. Я никого не предаю, я работаю в команде, где 7 сборников, и я буду их готовить. Я никого не предавал.

Суркис: Я категорически против совмещения должностей. Я с трудом пошел на то, чтобы Олег Владимрович провел эти две игры сборной. Думаю, ФФУ найдет достойную замену. За сборную болею не меньше, чем за "Динамо". Для сборной хорошо, что Блохин будет работать в "Динамо".

В чем главные отличия в работе тренера "Динамо" и сборной?

Блохин: Я понимаю, в чем эти отличия - тренер клуба день и ночь работает в команде. Тренер сборной работает в месячном цикле. Есть масса оргвопросов, которые надо решить, так что дайте время.

Что теперь думаете о лимите легионеров?

У клубного тренера свои интересы, и они никогда не пересекутся с интересами тренера сборной. Сейчас я не могу сказать, за лимит я или нет.

Суркис: Конфликт интересов нам не нужен, поэтому у сборной должен быть один тренер, у "Динамо" - другой. Давайте не делить сборную по клубными интересам.

Блохин: Я пришел в команду где 7 сборников, и мне немножко проще из-за этого. А с иностранцами кое-как разберемся.

Какие у Вас внутренние ощущения?

А по мне не видно? За 2 дня я пережил широкий спектр эмоций. Я немного простужен, поэтому сейчас эмоций не видно. Игорь Михалйович позвонил в 12 часов, а в 8 я уже был у него. "Динамо" создавалось поколениями, известный в Европе клуб, поэтому решение было непростым.

Суркис: Когда я представлял нового тренера, я представил его как 2-кратного обладетеля Кукбка Кубков и обладателя Золотого мяча и спросил: кто из вас сделал что-то подобное? Почему вы так высоко себя носите? Они опустили головы. После этого Блохин 35 минут с ними беседовал.

О чем?

Блохин: Я обрисовал в двух словах некоторые моменты. Не хочу сейчас говорить об этом, но скажу позже.

Какие аргументы сыграли при принятии решения?

А надо приводить аргументы? Честно сказать, я обижался, что никак не мог попробовать тренировать "Динамо", но всему свое время. Если бы мне предложили "Реал", то я все равно отдал бы предпочтение "Динамо".

Суркис: Такое предложение поступает раз в жизни. Один из руководителей ФФУ предложил Блохину провести еще две игры сборной, и я согласился. Он проведет 2 октябрьских матча и потом ФФУ подберет другую кандидатуру.

Блохин: Для меня это не очень комфортно, потому что надо заниматься командой.

Как Ваша семья отреагировала?

Жена поняла, что меня дома вообще теперь не будет, но она к этому привыкла, дети прибежали, пищали, но они пока не понимают. Жена немного в растерянности. Она понимает, куда я пришел, и переживает за меня. Вот и все. Больше всего радовался отец. А вот мама не дожила... это всегда было ее мечтой.

У "Динамо" большие проблемы с переходом из обороны в атаку...

Так просто анализировать это я не смогу, но на первый взгляд не хватает организации игры. Скоростные игроки есть - Гусев, Идейе, Ярмоленко, но им не дают себя проявить. Я не знаю, как строился тренировочный процесс, но я сказал, что если вы не готовы физически, то честно попрессингуйте 20 минут, сядьте на газон и скажите: мы не можем. Вы можете проиграть 6:0, но безразличия народ не простит.

С тактической схемой Вы определились?

Столкнулся с тем, что у меня может не быть 4 украинцев на следующую игру, поэтому надо исходить из этого. Если у меня будут 2 хороших форварда , играть будут оба.

Кого видите своим сменщиком в сборной?

Я высказал свою кандидатуру, но она останется при мне.

Что сейчас не первом плане?

Результат. А игра придет. Я еще час не проработал, а игру так быстро не поставить. После 1:4, 1:4 нужна победа. Мы не выиграли у Англии, но народ остался доволен.

Суркис: Хочу поблагодарить Семина, но наступает время уходить. Игру с ПСЖ вспоминать не хочу. Но обсуждая игру с "Шахтером", я сказал ему, что мы играли на равных, но не знали, что делать в атаке. "Шахтер" же все довел до автоматизма. Луческу работает 8 лет, команда знает его принципы ведения игры. Мы дадим время Блохину, чтобы команда все довела до автоматизма. Меня смутило то, что никто не поддерживал Бетао после ошибки. Морально-психологический дух в команде должен быть улучшен. Уже в ближайшее время надеюсь увидеть сочетания настоящего динамовского футбола. Хотел бы по таким поводам как назначение нового тренера встечаться с вами пореже.

Олегу Владимровичу скоро 60 лет, я хотел бы чтобы эту дату мы отметили какой-то победой.

Блохин: Игорь Михайлович, мне 40 =)

Суркис: Первым делом Блохин вызвал в свой новый офис врача. То же самое сделал в свое время и Лобановский. Один бывший тренер критикует нас, а у меня все витрины свободны, призов нет. А они все рассказывают. Считаю, что бывшие футболисты "Динамо", которые критикуют нас, должны владеть вопросом. Давайте вместе наблюдать за работой Олега Владимировича. Обещаю, скучно не будет!

Болельщик ждет от вас волшебства. А что вы ждете от болельщика?

Блохин: Кому-то я нравлюсь, а кому-то нет. Разные отзывы есть. Самое главное - терпение. А поддержка она всегда есть. Я пережил и 100-тысячники, и когда 20 тысяч было. Но если мы проиграем, и борщ выльют на крышу, я буду приветствовать. Но самое глвное - терпение.

Возможно ли в "Динамо" такое как в "Зените"?

Суркис: Я до конца не понимаю, что происходит в "Зените". Когда приглашают звезду, другие должны тянутся у нему. Халк получил большую зарплату, и для меня это не новый вопрос. Надо играть, а не считать чужие деньги. Я поддерживаю решение Спаллетти, который наказал Кержакова и Денисова. Кержакова, Аршавина и Малафеева Лобановский хотел пригласить в "Динамо". Мы вступили в переговоры, но они даже не стали рассматривать предложение. Но Кержаков повел себя некрасиво, игроки не должны заглядывать в чужую зарплатную ведомость. Просто там страшный разрыва в зарплатах - в десятки миллионов, если считать за весь контракт.

Блохин: Я не владею ситуацией, но ситуация по-моему простая. Клуб принял решение, что Халку надо платить столько то. Не знаю, какое бы я принял решение.

Суркис: Когда мы шли на пресс-конференцию, Алексей Семененко предожил вручить Блохину динамовский шарф, но давайте не будем никого смешить - это он мог бы вручить мне этот шарф.


Если вы не в курсе где обитают представительницы древнейшей профессии, мы провозглашаем: они делают все возможное рядом с вашим домом. Элитные проститутки станут идеальным ходом. Красотки организовывают штуки, какиевам и не снились, качество, низкие цены и ответственность вы одержите действительно.
Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Олега Блохина - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!